Международная туристическая сеть

Визы в Литву для граждан Беларуси:

Срок оформления – до 7 рабочих дней
Стоимость: 60€ (консульский сбор) + 20€ (сервисный сбор) 

Необходимые документы для оформления в Минске:

1. Анкета (заявление)
За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме)).
2. Фотография (одна)
- цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм;
- фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
- размер лица должен занимать 70-80% фотографии.
3. Паспорт (проездной документ)
- паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы;
- должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет;
- должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.
4. Медицинская страховка
- страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);
- минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.
Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку.
5. В случае несовершеннолетних
- Копия свидетельства о рождении.
- Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.
- Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).
6. Справка с места работы.
Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:
- занимаемая работником должность;
- дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
- размер заработной платы за последние три месяца.
Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют
- свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);
- зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).
Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).
Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).
Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).
7. Выписка со счета о движениях по счетам за последние 6 мес.

Читать отзывы туристов о "Географии"

Туры для отдыха с детьми Рассрочка Горящие туры
Free xml sitemap generator