Международная туристическая сеть

Туры в Финляндию

Финляндия для нас — во всех отношениях близкая страна: лететь сюда всего около часа, да и других способов въезда масса: поезда, автобусы и просто автомобили. Среди «заманух», которые приготовила Финляндия внимательному туристу, — рыбалка на финских озерах и Аландских островах, отличный шоппинг, масса крепостей и старинных церквей, уютные городки и, конечно, главное экскурсионное сокровище страны — Хельсинки! Зимой: горнолыжные курорты, деревня Санта-Клауса, плюс «аврора бореалис» в полнеба.  

Туры в Финляндию

Куопио

Куопио (Kuopio), расположенный в Северной Савонии, считается девятым по размеру финским городом с населением 93 тысячи человек. Куопио почти полностью окружен озером Каллавеси, а половину его площади занимает лес. Кроме того, в городе есть множество причалов, набережных и небольших островов. На данный момент город является одним из наиболее популярных мест для отдыха на природе в Финляндии.

Провинция Лапландия (Lappi), расположенная на территории Финляндии, одновременно является и культурным регионом, который традиционно населяли саамы. Официально регион Лапландия поделен между четырьмя странами: собственно Финляндией, Норвегией, Швецией и Россией.

Лаппеенранта — это удивительной по своей природной красоте городок, который находится на юге Финляндии в одном из живописнейших мест мира — Карелии. Круглый год сюда едут не только финские, но иностранные туристы, особенно из Российской Федерации, до границы с которой всего шестьдесят километров. Местные жители, которых здесь чуть меньше шестидесяти тысяч, обожают свой город, стараясь сохранить и приумножить его неповторимую красоту.

Лахти (Lahti) — современный индустриальный город, расположенный в 100 км от Хельсинки, в часе езды от международного аэропорта Хельсинки-Вантаа. Он находится в южной части озера Весиярви и является своего рода «воротами» в прекрасный мир финских озер. Именно отсюда начинаются многие туристические водные круизы. Дело в том, что Весиярви связано при помощи канала Вяаксю с озером Пяйянне, вторым по величине водоемом в Финляндии. Помимо этого, туристов в Лахти привлекает прекрасно оборудованный спортивный центр, с замечательными трамплинами и всем, что нужно для занятий зимними видами спорта.

Тампере — третий по величине город Финляндии, окружен почти двумя сотнями озер. Его кафедральный собор являет собой величественный памятник «финского романтизма» и напоминает средневековый замок. Город, основанный в 1779 году молодым шведским монархом Густавом III, располагается на перешейке между озерами Нясиярви и Пюхяярви на лоне холмистого ландшафта.

Центр зимних видов спорта Тахко (Tahko) расположен в местечке Нильсия (Nilsia), в 65 км к северу от Куопио (Kuopio). Там проводятся горнолыжные чемпионаты Северных стран, а также чемпионат Европы по сноуборду.

Турку (Turku) — портовый город на юго-западе Финляндии, расположенный в устье реки Аура. По мнению археологов и историков, Турку был основан в конце 13 века и является старейшим городом Финляндии. Почти сразу он стал одним из важнейших городов страны, получил статус столицы и сохранял свои позиции вплоть до 1809 года, когда Финляндия вошла в состав Российской Империи.

Хельсинки (Helsiniki) расположен на берегу залива, славится свежим воздухом и прекрасными пейзажами вкупе с интересной «северной» архитектурой. Близость города к северной столице России, простые визовые формальности и недорогие билеты делают это место популярным туристическим направлением для россиян.

Полезные номера телефонов

Посольство Финляндии в Москве: Кропоткинский пер., 15-17; тел.: (495) 787-41-78;

Посольство России в Хельсинки: Tehtaankatu 1B; тел.: (9) 661—876, 661—877;

Канцелярия в Лаппеенранте: Kievarinkatu 1a; тел.: (5) 872-07-00

Консульство на Аландских островах (Мариенхамн): N. Esplanadgatan 11; тел.: (1) 819—524;

Генконсульство в Турку: Vartiovuorenkatu 2; тел.: (2) 233-64-41;

Полиция, скорая помощь, пожарная команда: 112

Телефонный код Хельсинки — 9.

Рассказы о путешествиях
Замирская Юлия
Специалист по туризму

Пожалуй, одно из самых увлекательных и трудозатратных путешествий в моей жизни. Поставив цель посетить за две недели 4 страны, я отправилась в путь. 

Оказавшись в Хельсинки (Финляндия), Я была поражена, насколько можно замерзнуть у моря в августе. Первая покупка за рубежом оказалась легким пуховиком. Но холод для уральских людей дело привычное, поэтому нисколько не испортил впечатлений о прекрасных скандинавских улочках. В первое же утро Я посетила уникальную церковь Темппелиаукио, вырубленную в скале, где каждый гость может насладиться бесплатным органным концертом. Хельсинки богат на музеи как на платные, так и на бесплатные. Среди вторых одним из самых очаровательных является музей истории трамваев, где на них можно не только посмотреть, но так же забраться внутрь и посидеть трамвайчике из прошлых веков. Музей современного искусства Киасма поражает не только своими экспонатами, но так же и архитектурными особенностями. Не стоит ограничиваться музеями при знакомстве с этим городом, нельзя прочувствовать весь колорит финнов, не посетив их рынки! Они поражают отсутствием грязи и гомона, которые ассоциируются у россиянина с базарной площадью. На них можно приобрести и приятные сувениры на память, и какой-то легкий перекус.
Набегавшись по городу, полуживая от впечатлений я отправилась заселяться в отель. Преимущество скандинавской отельной базы в том, что даже самый скромный вариант размещения будет 100% чист и уютен.

Далее по плану был городок Турку (Финляндия). Он привлекателен для туристов дивной резиденцией прославленных сказочных героев Туве Янсон. В муммитроллей был открыт парк развлечений, находящийся на отдельном острове. Здесь круглосуточно проходят театрализованные представления. Создается впечатление, что ты находишься в ожившей сказке.

Путь от Финляндии до Швеции я преодолела на пароме. Приятной неожиданностью стал дьютифри расположенный прямо на борту.

Стокгольм красив и приветлив, приехав сюда, надо не только осмотреть его наземную часть, но и обязательно взять экскурсию по каналам, когда ноги устанут от пеших прогулок. Главная изюминка всех скандинавских стран – это их «музеи под открытым небом», аналогичных в нашей стране я не встречала. Вместо того, что бы сносить устаревшие памятники архитектуры, шведы их свезли со всех уголков своей страны в одно место. Попадая в этот музей можно перейти от одной эпохи к другой всего за пару шагов. Отличие шведского «музея под открытым небом» от остальных в том, что в него включен еще и зоопарк. Главные впечатления от зоопарка это лемуры и медведи. К первым можно подойти вплотную – нет никакой сетки разделяющей человека и животное. Вторые резвятся как дети, в своих гигантских вольерах (по размерам они превосходят футбольное поле), здесь становится ясно, откуда взялась присказка «мишка торопышка».

От Швеции до Норвегии дешевле всего добраться на самолете. Дорога от аэропорта до Осло пролетела незаметно, из окна «местного аэроэкспресса» открывались фантастические виды датской природы, ощущение было такое, будто попал в мир «Властелина колец». На мой взгляд, главное преимущество Дании – это ее природа, потрясающее сочетание суровых фьордов, грохочущего моря с ласковыми перекатами полей и лугов. Осло раскинулся на нескольких островах, между которыми курсирует местный общественный транспорт – паромы. Здесь находится то самое место, где чествуют нобелевских лауреатов, здесь потрясающий музей изо, где можно увидеть культовую картину Эдварда Мунка «Крик», музей дракаров и множество других. Возвращаясь домой Мы столкнулись в вагоне метро с нашим соотечественником, это был действительно приятный сюрприз, так как за прошедшую неделю уже довольно сильно соскучились по родному языку. На следующий день погода разыгралась, и нам даже удалось позагорать на газоне в старинной крепости.

Копенгаген – город велосипедистов! Здесь даже есть велосипеды с прицепами для младецев. Туристов легко опознать по тому, как они начинают приветливо махать велосипедисту, который, подняв руку, всего лишь оповещает о том, что собирается свернуть. Этот город так же требует как пеших прогулок, так и осмотра с воды. Каким-то невообразимым образом датчанам удалось утвердить автономный статус целого района Копенгагена, в этом районе не действуют никакие законы, у полиции здесь так же нет никаких полномочий, поэтому здесь собирается весьма разнообразная публика со специфическими интересами. Жители этого райончика называют его землей любви и свободы - «Христиания». Мы решились прогуляться по нему на свой страх и риск… Это незабываемо, такая безбашенная разруха заслуживает того, что бы о ней рассказали, но второй раз я бы туда не пошла.

Путешествие вышло безумно интересным и трудным. Очень много впечатлений и прекрасная возможность подтянуть английский язык. Обязательно вернусь в эти страны, но в следующий раз выделю на каждую как минимум по неделе!

Туры для отдыха с детьми Рассрочка Горящие туры
Free xml sitemap generator