Пользуясь сайтом https://www.geograftour.com, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Международная туристическая сеть
8(800) 700 10 40
Москва
Ближайшие офисы продаж

300 офисов
продаж

13 апреля 16
Из России в Азербайджан впервые полетят чартеры.

В рамках прошедшей в Баку туристической выставки AITF-2016 национальный авиаперевозчик страны «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) и туроператор по Азербайджану Tour A Vent заключили контракт о запуске первого чартерного рейса, а также договорились о получении блока мест на регулярном рейсе в Баку из Казани.

Как подчеркнули в компании Tour A Vent, чартерные рейсы из аэропорта Ульяновска в столицу Азербайджана будут выполняться на воздушных судах типа Embraer или Airbus, а их выполнение, скорее всего, начнется уже в конце апреля. «Очень рад, что наши переговоры в регионах России начали давать конкретные результаты, — сообщил по этому поводу вице-президент ЗАО AZAL Эльдар Гаджиев. — Наша авиакомпания готова предоставить хорошие условия для зарубежных туроператоров, способных привлекать туристов в Азербайджан».

В свою очередь, генеральный директор приволжского филиала Tour A Vent Юлия Уба подчеркнула, что «главной целью нашей компании является пропаганда и поощрение азербайджанского туризма».

«Азербайджанские авиалинии выполняют много регулярных рейсов в разные регионы России, и я уверена, что наше тесное сотрудничество будет нести долгосрочный характер, — сообщила она. — Мы первые, кто организует чартерные рейсы в Баку.

При этом билеты на рейс будут продаваться как в комплекте с турпакетом, так и отдельно, а на туристическом рынке России станут реализовываться турпакеты, разработанные нашими азербайджанскими коллегами. Возможностей для развития сотрудничества достаточно много, и у нас масса планов в этом направлении».

Большие перспективы в сфере туризма между Россией и Азербайджаном видит и генеральный консул страны в Петербурге Эльшад Гуламов.

«На территории нашей страны работает 535 современных отелей и пансионатов, а сама природа создала все условия для развития горнолыжного и оздоровительного туризма», — подчеркнул он.

Как считает консул, в существующей ситуации отдых в этой стране россиянам вполне по карману, так как, по его словам, ежедневные траты во время путешествия держатся на уровне трех тысяч рублей.

Поддерживает это мнение и Эмиль Абдуллазаде, управляющий партнер компании Green Code. «Люди которые никогда не были в Азербайджане, представляют страну немного по-другому, но после приезда у них ломаются все стереотипы и предубеждения, — считает он.

— Они удивляются красоте Баку, дружелюбию и доброте людей, разнообразию и вкусности кухни. А уехав, начинают рассказывать друзьям и знакомым, как им было хорошо. Поэтому поток российских туристов увеличивается с каждым годом».

Отзывы наших туристов Купить авиабилет Самостоятельным путешественникам