Пользуясь сайтом https://www.geograftour.com, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Международная туристическая сеть

Оформление визы в Таиланд для граждан Беларуси

в консульском отделе посольства в Москве

С 1.09.2016 года все документы для визы в Таиланд будут приниматься только на английском языке.
Стоимость одной странички перевода 100.000 BYN
Если вы делаете самостоятельный перевод, необходимо его прошить с оригиналом документа, поставить штамп бюро переводов и круглую печать предприятия.

Необходимые документы:

1. Паспорт. Срок действия не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда. В паспорте должна быть, как минимум, одна чистая страница "Визы"
Если Белорусский паспорт, выдан после 1 июля 2016 года, то необходимо предоставить одновременно предоставить и старый паспорт. При наличии в старом паспорте тайских виз, должны быть видны туристические цели предыдущих посещений Таиланда..

2. Фото не старше 6 месяцев. Размеры 40х60 мм, или 35х45 мм., остальные параметры, например, ракурс, фон, наполнение могут быть примерно такие же, как фото на 33 странице Вашего паспорта.

3. Выписка со счета в банке должна иметь информацию о наличии эквивалента не менее 20.000 тайских бат (≈700$) на человека, или не менее 40.000 бат на семью. Если счет в белорусских рублях, то банк должен указать эквивалент в долларах США, или в евро. Справка из банка должна иметь печать банка и подпись.

4. Справка с места работы за 6 месяцев с указанием должности. Информация по справке с места работы проверяется, при предоставлении недостоверной информации туристам грозит отказ в визе и запрет на въезд в Таиланд в течении 6 месяцев.


Стоимость 80$

(Для взрослых и несовершеннолетних туристов)

Это полная стоимость, включающая консульский сбор в посольстве и все расходы, в случае предоставления справки с работы и выписки со счета в банке. Если набор документов без выписки со счета из банка, но со справкой с работы, то стоимость составит 85$.


Сроки подачи на визу 7 дней

Подача каждую пятницу до 13.00, выход паспортов в следующую пятницу.
В связи с тем что посольство Таиланда часто выставляет экстренные выходные, по срокам выхода визы уточняйте дополнительно по телефону +375291754606 +375296777589 (Екатерина).


5. Анкета. Если принесете документы за другого человека, то он предварительно должен расписаться в анкете для визы.

Скачать АНКЕТУ

Подпись в анкете должна быть, похожа на подпись в паспорте. Пожалуйста, подпишите анкету в двух местах, показанных здесь, больше никакие графы анкеты не заполняйте.

6. Если нет справки с работы и выписки со счета, то соискатель визы в Таиланд может предоставить Спонсорское письмо и спонсорские документы:
• Справку с работы Спонсора.
• Выписку из банка Спонсора.
• Копию 32-33 страницы паспорта Спонсора.
Спонсор может не подавать на визу в Таиланд и не ехать в Таиланд одновременно со спонсируемыми. Бланк спонсорского письма для визы в Таиланд можно скачать здесь.
Если с вами едут несовершеннолетние, то нужна копия их Свидетельства о рождении, переведенная на английский язык и заверенная в любом бюро переводов. Нотариальное заверение перевода не требуется.
За несовершеннолетних анкету подписывает любой из родителей, получающий визу одновременно с несовершеннолетним.
Если с несовершеннолетним соискателем визы едет только один из родителей, вписанных с Свидетельство о рождении, то нужна копия "Согласия на выезд", полученного от второго родителя. Согласие должно иметь срок действия не менее 7 месяцев, со дня передачи документов на тайскую визу. Обязателен перевод Согласия на английский язык, сделанный в любом бюро переводов, нотариальное заверение не требуется. Также нужно приложить копию 32-33 страницы паспорта родителя, давшего согласие на выезд.

Если в Свидетельстве о рождении несовершеннолетнего соискателя визы мама указана другой фамилией, не той, которая сейчас у мамы в паспорте, то дополнительно нужен документ, по которому видны обе фамилии. Этим документом может быть, например, справка из ЗАГСа о смене девичьей фамилии. Документ о смене фамилии нужен с переводом на английский язык, в любом бюро переводов. Нотариальное заверение не требуется.
Вместо Справки с работы студентам допускается предоставить ксерокопию Студенческого билета. Вместо Справки с работы пенсионеры предоставляют ксерокопию Пенсионного удостоверения. Перевод на английский или нотариальное заверение Студенческого билета и Пенсионного удостоверения не требуются.

По тайской визе можно въехать в Таиланд в любой день, в течение 3 месяцев со дня ее получения и пробыть в Таиланде до 60 дней. Продлить тайскую визу можно обратившись в любой Иммигрейшн-офис. Государственный сбор за продление тайской визы составляет 1900 бат. Время, необходимое для оформления штампа о продлении тайской визы в Иммигрешн-офисе, зависит от количества посетителей в этот день. Как правило, штамп о продлении ставят в день обращения, в течение часа. По тайской визе можно получить только одно продление визы, сроком на 30 дней.
Имея тайскую визу, можно получить штамп "ре-энтри пермит", который дает право выехать из Таиланда и вернуться в Таиланд, не прекращая действие визы.

С 13 ноября 2015 года двукратные и троекратные тайские визы упразднены.

Вместо них введена многократная тайская виза, на полгода.

Порядок действий:

1. Заявка на тур забронирована и подтверждена в системе бронирования «География»
2. Соберите все необходимые документы
3. Принесите полный комплект документов с паспортами в визовый центр «География»

Контакты визового центра "География":

г. Минск, ул. Дунина-Марцинкевича 2 /1
пн-ср 09:00-19:00
тел. 207-208-9
4. Отслеживайте статус документов в заявке (сданы в консульство/ получены из консульства)
5. Получите паспорта с визами в визовом центре «География»

Справочная информация по визам в Таиланд от туроператоров

Читайте о курортах Таиланда и отзывы туристов

Отзывы наших туристов Купить авиабилет Самостоятельным путешественникам
Free xml sitemap generator