Пользуясь сайтом https://www.geograftour.com, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Международная туристическая сеть  (800) 700 10 40
Москва

Ваш город Москва?

Туры на Гоа 2019, Индия туры цены.

Если попытаться определить, как быстро можно осмотреть все богатства Индии, то можно смело утверждать, что всей жизни на это не хватит. Всем, кому удалось в «Географии» купить тур в Индию, в восторге скажут после возвращения домой, что Индия – это отдельная цивилизация, отдельная планета, особый мир, который не всегда постижим.

Горящие путевки в Индию, Индия Гоа

Рассказы о путешествиях

Мандрик Кристина
SMM специалист

Одых и экскурсии в Индии

Общества дружбы с Индией были распространены даже в советское время. Поэтому «гипнотические» сочетания звуков в слове «махабхарата» или «амаравати» казались знакомыми. Сегодня попасть в Индию можно просто - заполнить заявку на подбор тура на сайте «Географии», и горящий тур в Индию уже ваш.

Удобно купить горящий тур в Индию, если предварительно подписаться на рассылку с выгодными предложениями от «Географии».

И даже если целой жизни не хватит, чтобы посмотреть в Индии на все интересно, то что же нужно точно посетить, к чему прикоснуться?

Итак, представим, что мы на планете Индия. Тут все иначе: культура, атмосфера, обычаи, люди. Тут очень яркие краски. Тут самые жгучие специи. С чего же начать? Вот десяток мест Индии, которые нельзя забыть, однажды там побывав…

Тадж-Махал – самое известное место в Индии. Уникальный мавзолей-мечеть из белоснежного мрамора ежегодно посещается более чем четырьмя миллионами человек. Мавзолей строился больше 20 лет. Высота памятника – больше 74 метров. Поразительны детали Тадж Махала: изящная резьба, ажурные каменные решетки, драгоценные цветные камни в белоснежных стенах.

Священный город Варанаси – город на священной реке Ганг. Это один из самых древних городов Индии и мира. Этот город является священным для каждого индуса. Он для жителей Индии как Рим для европейцев. Возраст города – около 3000 лет. Город имеет также название Город Мертвых. Тут уже несколько тысячелетий вдоль реки зажигают десятки погребальных костров при кремации умерших.

Джайсалмер, город посреди пустыни, смело можно назвать городом из сказок «Тысячи и одной ночи». Цвет стен большинства стен, башен и домов – желтый. Потому и город называют Золотым. Город возник как крепость на пути великих караванных путей через пустыню. Крепость стоит с далекого двенадцатого века и до сих пор это величественное сооружение.

Хармандир Сахиб – Золотой храм – это тот самый храм, который покрыт позолотой. На храм ушло более 100 кг золота, чтобы тончайшей пленкой покрыть стены и башни. Храм стоит в городе Амритсар, посреди искусственного озера. Неповторимый вид отражения храма в ночной водной глади впечатлит любого. Храм открыт для всех и потому его посещают многие и многие туристы.

Пещеры Аджанты – это то, что нужно увидеть каждому, кто прибыл в Индию не только на пляжи Гоа. Пещеры выдолблены в скальной породе. В целом это 29 буддистских храмов прямо в горе. Тут масса необычных фресок и неповторимая резьба по камню на каждом сантиметре поверхности. На фресках отображены все стороны жизни древней Индии: городские улицы, наполненные жителями всех каст и сословий, суда море, звери, горы, джунгли и жизнь обитателей древней страны.

Национальный парк Канха – один из крупнейших и интереснейших заповедников Азии. Канха – это тигровый заповедник. Тут туристам и путешественникам предоставлена возможность увидеть и запечатлеть царственных кошек – тигров. Рядом с тиграми есть и редчайшие виды оленей. Все это на фоне великолепных и неповторимых индийских джунглей.

Всем, кто интересуется Индией, доводилось слышать название Лех. Лех – это столица княжества Ладак. А княжество это расположено в самом сердце неприступных Гималаев. Город этот расположен на высоте 3,5 км над уровнем моря, прямо посреди пиков горных вершин. Множество туристов отмечают, что именно тут можно «услышать» молчаливую строгость индийского небесного храма. Здесь множество буддистских храмов и монастырей. Самая главная достопримечательность – Царский Дворец Леха.

Отдельной экскурсии заслуживает город Хампи. В городе расположено множество необычных храмов, оставшихся с древнейших времен. Даже войны и разрушения не смогли стереть с лица Индии десятки храмов Хампи. Чтобы только обойти небольшую часть величественных руин и великолепных восстановленных храмов, понадобится несколько дней.

Особенной красотой отличается озеро Пичола, которое расположено близ города Удайпур, на северо-западе, в глубине материковой Индии. Прямо на берегу озера расположены мраморные дворцы и храмы. Посреди озера возвышается белоснежный дворец Лейк Пэлас.

Керала – это индийский штат, расположенный на самом юго-западе Индии. Тут главная достопримечательность – густая сеть каналов, озер и заводей. Все это вытянулось вдоль Аравийского моря. Местность тут уникальная. Каналы, которые уже столетия как заросли водорослями и обрамлены пальмами, соединяют между собой десятки озер, из которых, в свою очередь, вытекают десятки рек. Рек и озер так много, что есть особые мини-гостиницы, которые … плавают, напоминая собой гигантские плетеные корзины.

Путешествуя с «Географией», можно открывать новые планеты!

Моя индийская свадьба

О чём мечтает каждая девушка? Конечно же,  о красивой и необычной свадьбе с пышным платьем, фатой, морем цветов, кучей гостей и подарков. Так уж получилось, что у меня такой свадьбы не было. Мы скромно расписались  и устроили маленькую пирушку с друзьями. При этом я особо и не переживала, но какой-то червячок постоянно подтачивал меня при виде пышных свадеб с белыми лимузинами. Именно поэтому, когда нам удалось купить недорогой тур в Индию,мы и решили с мужем устроить себе хотя бы символическую церемонию в экзотической атмосфере.

Итак, по приезду в Гоа мы встретились с компанией-организатором свадебных церемоний в индийском стиле. Нам было предложено на выбор 3 пакета услуг, каждый из которых включает в себя определённый набор для «новобрачных» И так как мы люди неприхотливые,  выбор упал на самый простой из предлагаемых «наборчиков».

В назначенный день к нам в номер пришли наши свадебные генералы в лице гида, представителя компании- организатора и женщины, которая должна была нас прихорашивать и превращать в индийцев.

С мужем проблем не было. Ему выдали белые одежды и шапку-тюрбан. Вот и готов вам индийский жених.  А вот с невестой пришлось немного помучаться. Около часа мне делали рисунки хной. Всем индийским девушкам-невестам обычно делают такие рисунки, которые воспринимаются, как дополнительное украшение. После того, как рисунки были закончены, мы приступили к украшению головы гирляндами из цветов. Затем женщина долго и тщательно заворачивала на мне сари. Знаете, такой кусок материи длиной около 5 метров. Ни за что бы сама не справилась с этим. Каждая складочка должна быть на своём месте, каждый загиб подчиняется какому-то правилу. В общем, целая наука. После того, как меня тоже привели в соответствующий невесте вид, нас пригласили на улицу.

Внизу, около отеля нас ждала машина, украшенная цветами. Сначала мне было немного не по себе. Длинное сари, в котором я путаюсь, цветы в голове, на руках и ногах браслеты-бубенчики… Но спустя 15 минут  я уже чувствовала себя какой-то принцессой специй и слилась со своим образом полностью. Что уж говорить про моего жениха. Он то краснел, то белел, то снимал тюрбан, то одевал его назад. В общем, волновался, как настоящий жених, как будто мы и не были уже 3 года женаты.

Недолгая поездка на машине до ближайшего пляжа и вот мы в индийском «ЗАГСе». Калангут, конечно, не самый безлюдный  пляж на Гоа. Там всегда полно туристов, местных детишек и цыган, но в то время, почему-то было немноголюдно, так как уже вечерело и намечался тот самый знаменитый гоанский ярко-красный закат. На пляже уже стоял шатёр, в котором должна была проходить наша церемония. Был приглашён специальный брамин - индийский священнослужитель, который и ведёт церемонию.

 

Мы сели на низкие табуреточки и церемония началась. Брамин читал какие-то молитвы, показывал нам, что делать. Муж посыпал меня рисом, потом я посыпала его, потом мы смотрели друг на друга через какую-то тряпочку, потом нас осыпали специями.  Было острое ощущение какого-то таинства. Может быть, это не было очень романтично, но это всё было очень загадочно для нашего европейского рассудка и от этого очень притягательно. Мы ходили с мужем вокруг тут же организованного костерка, брамин всё читал и читал свои молитвы на непонятном нам языке, мы кидали кусочки палочек в костёр и давали друг другу смешные брачные клятвы, вроде того, что « обещаю не раскидывать носки по квартире».

Закончилась церемония тем, что муж поставил мне бинди – точку, в центре лба, традиционное украшение индийских женщин и одел на меня украшение- символ плодородия в семье. Я нарисовала мужу тилаку – священную полоску на лбу. Брамин связал нас нитью и теперь мы стали мужем и женой.

 

После этого была небольшая фотосессия с нашими друзьями, традиционное уже для наших свадеб распитие кисленького брюта и вручение подарков молодым.

Даже сейчас, спустя уже пару лет, я с теплом и любовью вспоминаю этот очаровательный вечер на Гоа, который  помог мне на некоторое время побыть самой настоящей-принастоящей невестой.

Виза в Индию      Интернет- магазин туров      

 

Туршкола Морские круизы Самостоятельным путешественникам