Подберите мне тур

Ваш город Москва?

Сеть турагентств с 2007 года

Хайнань: Добро пожаловать в китайский Сочи

Мало кто знает, но туристический возраст китайского тропического острова Хайнань - всего-то пара десятков лет, казалось бы ничто по сравнению с тысячелетней историей материкового Китая, но именно эти бухты бирюзового Южно-китайского моря молниеносно стали всекитайской здравницей, почетная роль интуристов в которой досталась нашим соотечественникам.

Курортный город Санья, как наш Сочи, также застраивался к Пекинской Олимпиаде, также изменился до неузнаваемости, устремившись ввысь многочисленными башнями пятизвездочных отелей, но в отличие от всероссийской здравницы, всекитайская с более мягким климатом и круглогодичным теплым морем, а также пляжная полоса здесь не чета Имеретинке - широкая с нежным белым песком и прекрасным заходом в чистейшее море. И вся эта субтропическая красота доступна без визы для россиян, купивших тур в Хайнань.

Размах курорта и знак любви китайцев к гигантизму видишь сразу еще на подлете к острову: по распоряжению правительства каждый самолет, заходящий на посадку в местный аэропорт, должен предварительно облететь местную Статую свободы, гигантскую белую статую центра буддизма.

Хайнань - это 260 километров пляжной линии, которая растянулась на три основные бухты. Самая русифицированная - Дадунхай, здесь можно встретить и вывески и персонал на русском. Эта бухта - курортный центр, который никогда не спит и готова удивить самого капризного туриста развлечениями и активностями.

Бухта Ялунвань - более фешенебельный курорт, здесь отдыхает китайская партийная элита, поэтому сдержанность и анимация в формате “очень софт”- примета местной атмосферы. И третья бухта - это Саньявань - самый молодой и быстроразвивающийся курорт, который может похвастаться наличием термальных источников. Из других районов острова сюда активно возят на экскурсию, чтобы полежать в каскаде ванн с горячей водой, бьющей из-под земли.

Какую бы часть острова вы не выбрали, везде найдется отель на ваш вкус. Главное, что нужно знать, здесь очень редко можно встретить концепцию “все включено”, в основном фешенебельные отели мировых цепочек работают на завтраках. Но это и к лучшему, разве можно отказать себе в походе по местным ресторанчикам с аутентичной китайской кухней. Обязательно попробуйте жареное мороженое, когда на плоской "сковородке" замораживают фруктовое пюре из выбранных вами фруктов. Попробуйте жареную лапшу с морепродуктами, которую в большом воке пожарит для вас китаец-виртуоз. Гастровпечатлений хватит надолго!

Хайнань - это совершенно иной пляжный отдых, не похожий ни на одну другую страну. Во-первых, удивят китайцы, которые.. в большинстве своем не умеют плавать. Максимум на что они способны - это зайти по щиколотку в воду, и то только для того, чтобы сделать удачную фотографию. Во-вторых, удивит приятное сочетание пляжного отдыха и древней китайской медицины.

В местных центрах предложат и диагностику и иглоукалывание и траволечение. В-третьих, Хайнань - одно из немногих мест на земле, где можно встретить столько облагороженной субтропической буйной растительности: прогулки по местным паркам и зеленым зонам - одно удовольствие: Линчунлин парк, Парк Няньшань, тропический парк Янода, парк камней в бухте Ялуньвань.

Пляжный Китай - это другая планета с совершенно другим эгоцентризмом, которому неведома традиции западного мира. Путешествие на Хайнань понравится тем, кто любит стопроцентную экзотику: здесь все другое: интернет, язык, культура общения, культура еды, и главное, другие люди с другим миропониманием.

Пользуясь сайтом https://www.geograftour.com, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.